新闻传播学院2019级开学典礼顺利举行

时间:2019-10-17浏览:92设置

1011日下午,新闻传播学院2019级开学典礼于大礼堂顺利举行。本次开学典礼的与会嘉宾有:新闻传播学院院长王梅芳、党总支书记冯修文、党总支副书记吴成皓、院长助理李平以及各专业系主任、任课老师、全体辅导员老师。此次典礼由吴成皓老师主持。

第一项议程,全体师生奏唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,新闻传播学院师生们庄严起立,2019级开学典礼正式拉开帷幕。望着五星红旗,同学们脸上充满了对祖国的敬意。

第二项议程,新闻传播学院党总支书记冯修文教授宣读了2019级辅导员助理、系主任助理的聘用名单,并予以受聘。典礼结束后,辅导员助理蒋懿表示:非常开心也万分荣幸能够获得辅导员助理聘书,当我站在台上接过聘书的时候,心里充斥着激动、喜悦。深知一张薄纸背后,所负载的是沉甸甸的责任。在此之后,自当更为努力,和19新闻3班的弟弟妹妹们共进同行

第三项议程,2019级新生代表康译之同学进行了发言,她认为在大学生活中,除了将学习作为首要任务,我们还要积极参与学校的活动,与更多优秀的人交谈,做一个德才兼备的人。同时,牢记感恩、回报、爱心、责任的八字校训,在人心日益浮躁的社会中,每个青年都应该积极面对未知的挑战,怀着心中的梦想不断向前迈进。

第四项议程,新闻传播学院院长王梅芳教授作总结发言。她指出:“2019年是不平凡的一年,希望2019级新生能为中国更加美好的明天而奋斗,以新时代大学生的全新面貌投入学习生活,不忘初心,牢记使命。

王梅芳院长还提出了以下几点希望:一是作为新闻传播学院的学生,我们面对的是传媒大时代,同学们要带着强烈的专业意识开始专业的系统学习,奠定牢固的专业基础;二是要牢记“铁肩担道义,妙手著文章”的专业本领要求和职业道德要求,同时要培育和拥有专业敏感和职业素养,保有国家情怀,弘扬舆论与文化的正能量,树立大格局,书写大文章;三是要安排好大学四年计划,充分利用大学资源,读万卷书,行万里路,练好万般才艺。

本次开学典礼的举办更好地帮助19级的新生们适应大学生活, 旨在为站在人生新起点、新征程上的新生们明确了大学的目标和和前进的方向,营造浓厚的开学氛围,激励他们振奋精神,锐意进取,以良好的精神面貌投入到接下来的学习与工作当中。

撰稿人:新媒体中心采编部王倩雯、高乐晴

拍摄:新媒体中心采编部王霖、高乐晴、代傲辰、钱伟慧