新闻传播学院庆祝新中国成立70周年联欢会圆满落幕

时间:2019-10-17浏览:82设置

伴随着鼓点声和节奏感强烈的音乐,2019年新闻传播学院芳华已至,不负青云 ”庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会1011日下午在学校大礼堂正式拉开了帷幕。

第一章·初心

在初心篇中,呼声最高的节目当属由传播班同学们的所带来的《祖国你最棒》,他们通过回答问题的形式,为新生们介绍了中国近几年来先进的科技产品,使得大家在不知不觉中感受到祖国70年以来不断增强的实力,心中一股自豪感油然而生。

19新闻4班带来的《中国之声》让无数人的青春梦化成一个个中国梦。

由 汉服社 带来的《寄情明月间》给同学们带来了极具中国文化的视觉冲击。

19级传棋班同学带来的《半生你我》,为同学们介绍了伟大的周恩来总理与其夫人忠贞不渝的爱情,动人的音乐使台下的掌声如潮水一般久久不能停息。

第二章·礼赞

DT舞蹈团 的节目《梦中笛》,将诗句、笛声和舞蹈结合在一起,可谓中外优秀文化的结晶。

19新闻12班带来的《七十载我们一起走过》,带同学们回顾祖国自1949建国至今,亲身体会这70年来的各样的酸辛苦辣,令人身临其境。

由秘书1班来带的《祖国颂》,以慷慨激昂的朗诵形式,为祖国70周年华诞献上一首赞歌。

19级网媒班同学带来的《暗恋桃花源》,数不尽的爱意,道不尽的柔肠。结尾巧妙的改编更是强调了感恩、回报、爱心、责任的校训以及体现了建桥人的雷锋精神,给观众们留下了格外深刻的印象。

第三章·同行

19广告学12班带来的舞蹈更是优美,她们婀娜多姿,激情四射,玉生烟云,与梦同行。

联欢会的最后,学院的少数民族新生与辅导员教师代表们一同唱响《我和我的祖国》。学生们穿着风采各异、绚丽多彩的民族服装,彰显出了不一样的学生风采。手中不停挥舞的五星红旗,悠扬的歌声感染着大礼堂中的每一个人。

现场所有人团结一心,歌唱祖国,一刻也不能分割!伴随着歌声缓缓降下的国旗,使联欢会的气氛达到了前所未有的最高潮,爱国情怀充斥着每一位赤子的内心。与此同时,本次联欢会也顺利地落下圆满的帷幕。

本次迎新晚会的开展,不仅融合了师生情谊,展示了学院特色,同时让新生们真切地感受到了新闻传播学院的活力与和谐。也让同学们对祖国日新月异的发展有了更多的感触。

撰稿人:新媒体中心采编部吴玮璐、郑欣未

拍摄:新媒体中心采编部王霖、万燕西、代傲辰、钱伟慧