“开学第一扫”——新闻传播学院19级文明修身正式开始

时间:2019-10-14浏览:464设置

108日,新闻传播学院2019级第一批文明修身学员迎来了他们的开学第一扫。参与本批文明修身的专业分别是新闻学和广告学。

太阳刚刚升起,同学们就各自到指定地点进行打卡,随后听从学导要求到各自岗位开始修身。在打扫过程中,大家井然有序地按照要求不马虎任何一个角落。

伴着落日余晖,在结束了一天的课程后,下午文明修身的同学按时到达指定地点,有秩序的开始下午既定的修身。

学员王雅雯说:虽然才修身几天,但是明显看到我们周围的环境有所改观。寝室楼道间不再有污渍,学校草坪也不再有白色污点,更重要的是,修身活动同时锻炼了我们的心智,在我们洒下汗水的时领悟到整洁道路的来之不易。

就像“一屋不扫,何以扫天下”说的一样,唯有努力打扫好自己的一亩三分地,才有望在更广阔的天地做出更有成就的事情。

撰稿人:新媒体中心采编部王欣慧

拍摄:新媒体中心采编部吴玮璐、冯乐、王倩雯