新闻传播学院举行主持人大赛复赛

时间:2019-10-14浏览:118设置

1010日晚,新闻传播学院于大礼堂多功能厅举行主持人大赛复赛。担任本次比赛的评委有:分团委副书记李靖颢、学生会副主席李俊超、校主持人队队长孙博、主席团助理杜彦霖以及文艺部部长沈思瑛。

在第一轮的比赛中,选手们都体现出良好的心理素质,在强压之下依旧发挥稳定。他们或幽默风趣,或激情澎湃,或从容大气,将自己独特的主持风格和优秀的主持能力自信地向评委与观众呈现出来。

第一轮比赛结束后,在焦急等待晋级第二轮选手名单出炉之余,评委孙博表达了对所有选手水平的肯定与期望。他表示:“经过这一轮的比拼,我感受到了你们出色的能力。也希望更多对主持感兴趣的同学能加入进来。”

在第二轮比赛中,选手们将展示自己的应变能力。

6号选手卞丽娜从“父母给予孩子默默无私的爱”这一角度出发,到身边所遇到的其他人对自己不求回报的关爱,深情并茂地向评委和观众阐释了她对“大爱无言”的理解。

9号选手黄书凝就“如何理解压力就是动力”的题目进行即兴评述。黄书凝在短时间内对问题进行了深入思考,拿生活中的实例和科学家的调查实验,来有力证明自己“适当的压力才是动力”的观点。

11号选手翁希初丝毫没有因自己是最后一位登场的选手而表现出紧张。她思路清晰,发言层层推进,从身为青年人的自己到伟大的革命家,再到为国奉献的英雄人物,就“心有多大,舞台就有多大”这个题目娓娓作答。

经过评委们的商讨后,成功进入决赛的选手有19传艺翁希初、19传播黄书凝、19新闻卞丽娜、19传播王秀丽以及19新闻朱佳妮。

赛后,选手翁希初表示:“今天的比赛我已经竭尽全力,但在接下来的决赛中会继续努力。我希望自己能成为思想的传播者,让自己的声音更加有力量。希望通过自己的努力能够加入校主持队,让更多人听到建桥学子的声音,感受到我们的精神风貌。”

本次主持人大赛的举办,不仅营造了学院良好的文化气氛,也给了同学们一次锻炼的机会,为他们提供了一个展示自我风采的舞台,让所有人领略到了主持的魅力。

撰稿人:新媒体中心采编部冯乐

拍摄:新媒体中心采编部彭青竹