新闻传播学院开展清云紫越奖学金答辩会

时间:2019-10-14浏览:119设置

109日下午,新闻传播学院于学院楼308开展“清云紫越奖学金”答辩会。新闻传播学院党总支书记冯修文、党总支副书记吴成皓、分团委书记李志鹏,以及学院各专业辅导员、各专业老师代表担任本次答辩会评委

“清云紫越奖学金”共三种类型,分别是感动建桥、学习标兵、创新创业。现场14位候选人以PPT的形式在三分钟之内就自己的个人事迹,获奖情况,未来愿景进行阐述。并由评委们现场打分,选拔出最优秀的学生。

答辩开始,候选人就自己政治面貌、学习情况、课外拓展、社会实践等方面的展示进行答辩。在短短的三分钟之内,大家都清晰并完整地陈述了自己优异的方面。并强调在未来的日子里,也会同样努力,能够不忘初心,保持恒心,继续前行。

答辩最后,新闻传播学院党总支副书记吴成皓老师发表讲话。首先,吴老师对在场14位同学的优秀表现提出了表扬。接着吴书记强调:“比答辩会评选结果更重要的是其中的相互学习与交流,成就更好的自己。”鼓励同学们要坚定理想信念,相互学习,砥砺前行。

会后,广告B18-1的包帅表示:“作为此次参评唯一一位18级选手,面对这么多优秀的学长学姐们,其实还是会感到紧张。但是这次答辩会是一个很好的学习平台,由此我能够学习到更多优秀学长学姐们在学习生活上有用的经验。就像吴老师说的那样,无论最后能否评选上,我都会加倍努力,不断地完善自己。”

广告数创B16-2的罗永洁表示:我可能参与过很多场答辩会,但是每一场答辩的都让我认识到了自身存在的问题和不足。为此,在这次的清云紫越奖学金答辩之后,我也会不断提升对自己的要求,会在不足的方面着重锻炼以查漏补缺。与此同时也会发扬自己的优点,端正自己的工作、学习的态度。不忘初心,牢记党员身份,发挥先锋模范作用。

本次奖学金答辩旨在为各位品学兼优的学生提供一个展示自己的平台,树立学习榜样,激励更多的学生努力奋斗,形成良好的学风。也许他们来自不同的专业,有着不同的人生理想,但通过这次答辩他们发现努力前行路上的自己并不孤单,有人与自己同行,同样也可以影响更多人加入到这个优秀的队伍中来,披星戴月,朝理想狂奔而去。

撰稿人:新媒体中心采编部罗儒婕

拍摄:新媒体中心采编部王霖