新闻传播学院开展“我与国旗合个影”主题活动

时间:2019-10-11浏览:282设置

新闻传播学院开展“我与国旗合个影”主题活动

值此新中国成立70周年之际,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,新闻传播学院学生党支部开展“我与国旗合个影”主题活动,支部党员用简单、质朴的行动向祖国母亲送上祝福,表达拳拳爱国之心。

“我爱你祖国,我爱你五星红旗!” 手举国旗,高唱爱国歌曲,自豪幸福的表情洋溢在每一位党员的脸上。支部党员们用语言和行动表达着对祖国的诚挚祝福。神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好的日子里,支部党员们用自己的真诚,祝福祖国繁荣昌盛! 而“我和国旗合个影”,将这每一个珍贵的瞬间都一一的记录下来,成为每个参与者永久的纪念。

学生党员们在假期参观红色经典的同时,还积极完成组织的任务,与国旗合影;同时认真观看了阅兵仪式和近期上映的爱国影片,如《我和我的祖国》、《攀登者》和《中国机长》等,并结合《习近平关于[不忘初心、牢记使命]论述摘篇》的学习材料撰写了多篇学习心得。

段蓥蓥同学认为《我和我的祖国》虽然只有短短七个小故事,但却是旧时光,新视角,小人物,大时代,泪婆娑,一曲道不尽70年的家国情怀。历史尘烟轮转,万家灯火依然,看着剧中的人物,想着曾经的过去,那些荣光,那些努力,让每一个中国人的心中都有着一句“我和我的祖国,一刻也不能分割”。此生无悔入华夏,来世还为中华人。

冯子凡同学观看阅兵仪式后,发出这样的感叹:“祖国的每一处街道红旗飘飘,每一个角落歌声飞扬,英雄先烈仁人志士的英魂永驻。我们都记得,祖国的壮丽河山是先烈们用鲜血浇灌的、国家的富饶安康是先辈们呕心沥血之作。青山处处埋忠骨,祖辈英烈魂归时,盛世如画,当如汝愿。70年,风雨、变革、奋斗。今天的中国,繁荣富强。”

我们的祖国,是盘踞在世界东方的一条雄伟巨龙,拥有着上下五千年的文明历史,在近代经历了无数磨难,但在中国共产党的领导下,翻天覆地,屹立于世界民族之林。在祖国70周岁生日之际,大家都满怀热情,用自己的合照表达对祖国母亲的敬爱,用最诚挚的爱国之心来为祖国母亲送上祝福!