新闻传播学院开展第28期中党查寝活动

时间:2019-10-11浏览:195设置

新闻传播学院开展第28期中党查寝活动

201943号晚22:40,由新闻传播学院中级党校成员组成的查访小组,组织了针对我院学生晚归情况的查访。在两位班长的带领下,男女学员各分成若干组对北二的三层及五到十一层、北四的二层、南四的四到六层、南五的六层、南九的二层宿舍进行了抽查。

虽然时间有些晚了,但大家仍以饱满认真的精神状态对待本次查访活动。

为了避免影响到其他已经休息的同学们,大家尽可能轻声地走楼梯,敲门的力度也相对弱了。

令人惊喜的是,虽说是突击查访,但被抽查到的寝室都很积极地配合查访小组的工作——态度端正,重视寝室卫生,保持了良好的学风和宿舍环境。其中,有些寝室铺上了精美的地板,有些寝室布置的温馨舒适,极具家的气息。

简单的问候关心之后,检查小组就轻轻的带上了门,以免打扰同学们正常的睡眠时间。

通过本次寝室查访活动,中党小组的成员收获颇多,詹妮同学表示:“今天查寝的活动,虽然比较辛苦天也很冷,但是我觉得同学们都非常积极,被检查的同学们也很配合,大家都相互理解,给寒冷的夜晚添上了家的感觉。”而施文同学认为,这次活动与她想象中的很不一样:“我看到了很多寝室不同的生活状态,不过都比较整洁。”

其实,同学们的宿舍生活有许多值得我们学习的地方。例如寝室的待客之风、学习之风。寝室建设是大学生展开一切活动的基础,让我们继续共同努力,一起生活在建桥学院这个大家庭中。