“向党介绍我自己”发展对象答辩会

时间:2019-10-11浏览:24072设置

向党介绍我自己”发展对象答辩会

为了解发展对象的入党动机以及其成为入党积极分子以来的表现与成长,进一步做好学生党员发展工作,确保发展党员质量。415日下午630分,新闻传播学院党总支组织的“向党介绍自己”发展对象答辩会在学院楼219会议室顺利进行。

新闻传播学院党总支委员潘冬平老师、孙丽丽老师,学生党支部书记毛东宇、贾存忠、吴成皓老师及13位拟发展对象出席本次会议,本次答辩会由孙丽丽老师主持。

首先,孙丽丽老师介绍了本次答辩会的流程。本次答辩会共有三个环节,第一个环节是答辩者的自我阐述及展示PPT,随后答辩者需要随机抽取问题并现场回答。第二环节是答辩评委老师点评及提问环节,最后是总结环节。

13位拟发展对象按顺序依次进行答辩,讲述了自己对党组织的进一步认识,汇报了成为积极分子以来自己在学习、工作、生活等方面表现情况。每位拟发展对象还回答了现场随机抽取的政治思考题。答辩评委老师对答辩同学的具体情况进行了提问,答辩同学沉着有条理地阐释了自己的观点,展示了良好的综合素质。潘冬平老师提出部分的拟发展对象在PPT展示中对自我的认知内容太少,对党的认识还不够充分,希望大家能够多联系自身,以实际情况阐述对共产党员先进性的理解。

答辩完毕后,毛东宇老师进行了总结讲话。他首先讲到了答辩过程是一个加深对党的认识的过程,全体学生党员和积极分子要进一步加强对党的理论知识、时事政治等的学习,不断提高党性修养。本次答辩会也是一个信号,表明了以后党员的发展会越来越严格,这次答辩会是希望大家能够相互交流,看到别人身上值得学习的地方取长补短。每个人要找到自己的不足,不断努力学习提升自我的发展空间,首先先要从党的知识、理论上下功夫,多关心时事、加强党支部书记的沟通联系。在班级、学校中发挥先锋模范作用,带领同学一起前进。

毛老师还表示,不管本次答辩会的结果如何,希望大家继续努力,不忘入党初心,积极向党组织靠拢。

在本次答辩会后,我们采访到了预发展对象17秘书一班的吴杰和16新闻一班的李诗雅同学来谈谈两位对此次答辩的感想。

吴杰:“我的发展对象答辩分别从入党以来的各方面状态、对党的认识,入党动机、现实表现和努力方向四个方面展开。在思想、工作、学习上,我始终牢记着未进党的门先做党的人,向着党组织看齐。我的入党动机就是想多为人民服务,在校帮助同学老师,为学院做贡献。现实表现里是从大一至今获得的荣誉,在评奖的同时我也一直在反省自身,我是否以党的标准要求自己。我还存着些不足,因此在之后的日子里还需要继续学习。”

李诗雅: “我今天的发展对象答辩主要阐述了一下我从中党到现在的思想变化,从对党的崇拜和尊敬,到用实际行动去靠近党组织。学习和工作的成绩,也反映了现实生活中积极向党组织靠拢的表现,在学习态度和工作态度上都对自己有所要求,另外还包括了学习成绩和在校所获荣誉等等。我会不断改进自己的不足之处,如继续加强自己对党的方针和政策的学习,提高自己的思想政治觉悟,尽可能提高自己的专业水平等。希望通过自己不断地学习以及完善自己,能够可以争取早日入党!”