新闻传播学院开展参观雷锋馆活动

时间:2019-10-11浏览:351设置

新闻传播学院开展参观雷锋馆活动

2019年4月18日中午,为学习和传承雷锋精神,培养雷锋式青年,将学雷锋常态化、长效化,新闻传播学院28期中级党校小组开展了参观我校雷锋馆的主题活动。

上海建桥学院雷锋馆是上海高校在第一家以雷锋为主题的纪念馆。雷锋馆占地面积400平方米,旨在推动学雷锋常态化并与学校教育教学育人紧密结合。馆内不仅系统地展示了雷锋的生平事迹,而且提供“大学生志愿讲解服务”让更多的的师生知雷锋,学雷锋,爱雷锋,推进学校思想政治工作,促进学校文化建设,将雷锋精神辐射到周边区域。

馆内回旋着“学习雷锋好榜样”的歌声,四十名中党成员本着向雷锋同志学习的初心,在中党班长带领下一同走过“雷锋故事”、“雷锋精神”、“雷锋在建桥”三大走廊。

大家通过展示的照片、日记、雷锋的奖状以及雷锋平时做出的贡献,深刻地的感受到了一个“平凡的善者”。郦俊宇同学感慨:“雷锋同志做的每一件善事都很小,但他从没放弃过做好事,这对我们也是一个很好的榜样作用,勿以善小而不为。”

在看到雷锋苦难的童年时,中党学员高蓉蓉说:“雷锋同志的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但留下了宝贵的精神财富。在饱受旧社会的苦难依旧热爱生活,依旧对美对生活有自己的追求,这非常让我感动。”

当馆内的视频专区正放映着与雷锋相关电影时,我们的党课学员,忍不住放慢了脚步,驻足欣赏雷锋影片。

雷锋同志曾说过:“在工作上,要向积极性最高的同志看齐;在生活上,要向水平最低的同志看齐”。在“雷锋精神”的走廊中我们看到了全国学雷锋代表人物先进事迹,有欧阳海、张海迪、徐虎、包起帆等等。这些优秀的共产党员不仅由服务人民助人为乐的奉献精神还有干一行爱一行专一行精一行的敬业精神;不仅有锐意进取自强不息的创新精神还有艰苦奋斗勤俭节约的创业精神。他们用自己的实际行动在感染我们,在积极的引导我们。

跟着我们的步伐走进“雷锋在建桥”板块,“平凡善者,从我做起”的题词引人注目,这是周董在雷锋馆开馆之日的主题词也是对我们广大学子简单而质朴的希望,希望我们积极做一个雷锋式的劳动者。

此次参观雷锋馆的时间虽然十分短暂,但却充满意义。我们也对雷锋的精神有了更加深刻的了解雷锋爱岗敬业,忠于职守,这不仅是因为他对工作的投入、苦干,更因为他注重提升自己的业务能力,把学习作为基本需求,发扬善于“挤”善于“钻”的“钉子精神”,勤奋学习科学理论,刻苦钻研业务知识,努力用文化知识提高自己、完善自己,而这对于新时代的我们不仅需要而且更需要!