党员先锋,我为人民

时间:2019-10-11浏览:376设置

党员先锋,我为人民

4月19日下午,新闻传播学院入党积极分子于学院楼219开展了最后一节中党课,本次党课由新闻传播学院广告专业学生党支部书记毛东宇老师主讲,本次课程主要围绕大学阶段如何发展党员先锋模范作用,结合自身实际如何理解党全心全意为人民服务的宗旨发展讨论。

早在上课前几天,毛老师就已布置本次课程任务给大家:围绕大学阶段如何发展党员先锋模范作用,结合自身实际如何理解党全心全意为人民服务的宗旨发展讨论,共分为4个小组,通过讨论后,每组派出2位代表进行总结。

同学们都提到要发挥党员先锋模范作用以及要全心全意为人民服务。在班级中要有一定的影响力,从身边的小事做起,带动班级的同学积极参与到学习和活动中,从而促进同学们的学习热情,不能只顾及自己,不帮助别人,要有集体荣誉感和奉献精神。

另外,也有几位同学结合了自己或者身边人的例子来讨论对“雷锋精神”和校训的理解。无论是牺牲个人时间去做志愿者服务,还是身为班委为班级做事,都要有无私奉献的精神,不求能够得到多少的回报或是付出了多少,注重的是能够从中收获到什么,“感恩、回报、爱心、责任”这八字校训正是能够结合“雷锋精神”一起体现我们的先锋模范作用。

目前学校对于党员的发展培训的要求十分的严格,注重质量,而不是数量。毛东宇老师讲述了要作为一个合格的入党积极分子需要做到以下几点:

第一、要树立远大的理想,有使命感、信念感。大学生党员要以学习为主,一个是专业的学习,不止于课堂,要自己花时间深入学习,另一个就是对英语的要求,必须要通过英语四级。

第二、要有奉献精神。我们要发自内心的去奉献,在自己的岗位职责中要尽心尽力、有始有终,要有过程、有成效。其次,党章中要学习党的理论知识,并加强对时事政治的关注,带领并引导大家一起学习。还要加强对学习态度、思想以及行动力的重视,只有思想先入党,组织才能入党。

第三、要有影响力。作为入党积极分子,要有超乎常人的使命感与榜样力量,在实际行动中发挥党员先锋模范作用,引领群众往好的方向发展。还要常怀敬畏之心,因为我们的一言一行都代表了党、代表了群体,因此要做到多思考、多交流。

第四、不忘初心,牢记使命。希望大家坚定自己的入党初心,不要辜负老师对大家的信任。

此次党课旨在希望学生们能够明白在大学里,我们要如何发挥党员先锋模范作用并在实际行动中做到全心全意为人民服务。祝愿大家通过自己的努力与坚持,争取早入党!