预备党员转正答辩“生活不止眼前苟且,还有诗和远方!”

时间:2019-10-11浏览:399设置

预备党员转正答辩“生活不止眼前苟且,还有诗和远方!”

5月8日下午,新闻传播学院预备党员转正答辩会在新闻传播学院学院楼219顺利举行,出席此次答辩会的评委老师有新闻传播学院党总支副书记吴成皓老师,党总支组织委员孙丽丽老师,学工办主任、广告专业学生党支部书记毛东宇老师,新闻、秘书专业学生党支部书记贾存忠老师,新闻、秘书专业学生党支部宣传委员李志鹏老师。

此次答辩会有10名拟转正预备党员参与答辩,他们通过事先准备好的ppt向老师们汇报自己在预备期内的思想、学习、生活、工作的情况,对自己在此期间取得成绩进行展示,并分析自身存在的问题以及整改情况。预备党员黄浩然提出了“如何回报,回报于谁”的问题,他分享自己去苏州游历时拍下的精致的园林风景照,这与他远在新疆的同学寄回的荒漠照片形成鲜明对比。他说在这件事上以他现在的能力,能做的微乎其微,但他积极的参与保护环境的活动,比如蚂蚁森林这个平台。他“勿以善小而不为“的理念也被大家认可,在轻松的氛围中结束了他的自我陈述。 预备党员赵紫冰积极报名参与支援西部的计划,此举让在场的所有人为她鼓掌,她说:刚刚收到通知,体检已经通过,可能今年7月份就要去新疆喀什啦!

当问及她做出这个决定的原因时,她说:做出这个选择有很多原因。其中最重要的是我认为能成为一名学生党员(虽然现在我还在预备期)是党组织对我的认可和肯定,我也时刻瑾记为人民服务是党的宗旨,瑾记我应该发挥党员的先锋模范作用,发扬学校感恩回报爱心责任的八字校训,祖国的西部和东南沿海一直以来发展水平差距都很大,虽然西部地区在很多方面有党的政策扶持,但依然因为各方面客观条件的限制依旧相对落后,我觉得西部需要我们这样的大学生去建设,国家的发展也需要西部的稳定和发展,我应该去。当然,这也离不开我家里人和辅导员毛东宇老师的支持,虽然他们也有到担心,但是一直都能理解我也会鼓励我。同时,我也觉得如果我有这个可能性抓住这个机会,我应该要为国家,为党,为人民献出自己的一份微薄之力,也有一点点小私心,我想让现在的我多经历多感受多创造,为现在的我做一点不一样的选择,也想让自己的这个选择成为自己的骄傲!毕竟,生活不止眼前苟且,还有诗和远方呀!

自我陈述完毕后,每名预备党员都会抽取两道题,一是党章内容的考察,二是涉及时政内容的分析。相比于个人陈述,这个环节更加考察预备党员的知识素养和临场发挥能力。可能是因为大家都十分期望能如期转正而过于紧张的关系,有些预备党员有些发挥失常,出现了问题。会后评委老师进行了细致深入的点评,希望预备党员能够起到先锋模范的作用,更加重视和加强学习强国这个平台上的学习,不能松懈对理论知识的学习。生活不止眼前苟且,还有诗和远方。