预备党员转正答辩 “多一些不为什么的坚持”

时间:2019-10-11浏览:3872设置

预备党员转正答辩 “多一些不为什么的坚持”

6月19日下午六点半,新闻传播学院预备党员转正答辩会在新闻传播学院学院楼219顺利开幕,本次大会出席的老师有:新闻传播学院党总支副书记吴成皓老师,党总支组织委员孙丽丽老师,广告专业学生党支部书记毛东宇老师,新闻、秘书专业学生党支部书记贾存忠老师,广告、传播专业辅导员刘林艳老师。

此次答辩会有16名拟转正预备党员出席并参与答辩,他们通过准备好的ppt向老师们对自己在过去一年的预备期内中的思想、学习、生活、工作的情况,对自己在此期间取得成绩进行展示,并分析自身存在的问题以及对未来的努力方向做了一个深刻而又完整的报告。每名预备党员都会抽取两道题,一是党章内容的考察,二是涉及时政内容的分析。相比于个人陈述,这个环节更加考察预备党员的知识素养和临场发挥能力。

其中王诗瑜同学从学习强国和借阅党务书籍方面来进行更系统的理论上的学习,并在学院和班级工作中积极配合辅导员完成各项工作来不断提升自己,为人民服务。并在最后的考核过程中完美的进行了回答。

马云飞同学在对自己思想转变的阐述中,将自己的转变概括为“从一个概念转变到实际中来”。担任辅导员助理的他也以“一个过来人的身份传授经验“,来对学弟学妹进行一个更好的引导并起到了模范的作用。

性格乐观开朗的戴佳雯同学在过去一年的工作中在社团活动中尤为突出,并在多个社团中担任重要职位,结尾精彩的汇报获得了场内同学的好评。

远在台湾进行学习深造的董珊珊同学也在“现场“进行了深刻的视频汇报,远在台湾的她时刻心系着祖国,并积极关注两岸关系发展,并为之做出力所能及的行动。

杜正文同学不光在学院工作中不断的奉献,并时刻没有疏忽学习上的建设,热爱学习并关心时政的她学习强国取得了4587的好成绩,引得现场各位老师和同学的赞扬。

此外其他同学的工作汇报也引来了阵阵掌声。

在评委们中途讨论十分钟后,贾存忠老师提出:希望预备党员要在自身的提升过程中来寻找平台,服务于人民群众,并时刻关注学习生活,提升绩点,获得奖学金,为同学们起到一个先锋模范作用;毛东宇老师提出:党员要不断的发挥自己的先锋模范作用,并时刻保持着责任意识,并从“先锋”和“模范”两方面进行阐述;在会议的最后由吴成皓老师作最后的总结发言:党员时刻要对自己进行自我批评,端正态度,让“红红脸、出出汗”成为常态。并对先前同学这一年来的表现作出评价,提到预备党员要具备集体意识、大局意识和坚持,将学校与学院的需要作为己任

最后大会在19日21点整圆满结束。

会后对参会预备党员马云飞进行了采访,在谈到关于对于入党之后的工作计划时,其表示“若能如期转正,我个人将身体力行,继续以一名优秀的中共正式党员不断鞭策自己,在实习期间合理安排时间,积极参与党组织生活并主动协助处理党内事务,进一步向党组织靠拢,即使是往后步入社会、用人单位也牢记党组织对我的教诲,若不能如期转正,我也会继续努力改正缺点,争取下一次的转正机会。”