新闻传播学院2019届毕业生党员离校教育

时间:2019-10-11浏览:202设置

新闻传播学院2019届毕业生党员离校教育

为了进一步加深毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,2019年6月28日15:00,新闻传播学院党总支在四楼演播厅举行2019届毕业党员党员离校教育。新闻传播学院党总支副书记吴成皓老师,党总支组织委员孙丽丽老师,以及31名2019届毕业生党员出席会议,会议由孙丽丽老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,大家用最铿锵的声音表达对国歌的敬意。紧接着,优秀毕业生党员代表严丹池同志发言,她在发言中强调“感恩”这个词汇,感谢母校,感谢恩师,是老师的培养与帮助端正了她的入党动机,保持党的先进性和纯洁性,让她脚踏实,以实际动去争做一名合格的党员。她提到要积极应对人生的各种挑战,要牢记党的初心和使命,要有强烈的自我革命精神,发扬锐意进取的品质,不忘初心,砥砺前行!

随后,吴成皓书记做了总结讲话,吴书记在讲话中对毕业生党员提出三点期望:第一是坚定信念,信念是一种力量与财富,始终坚持理想信念,不断增强自身的党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。作为社会工作中的一枚种子,希望毕业生党员在社会工作中能破土而出,茁壮成长;第二是勇于担当,毕业是人生的又一个新的起点,希望大家在今后的人生中能勇于挑重担,勇于担大任,强调做到“平常时刻看得出,关键时刻站得出,危急时刻豁得出。”第三是追求卓越,在逆境中锤炼为百折不挠的顽强意志和奋斗毅力,在顺境中转化为不断创新,与时俱进的不竭源泉,希望毕业生党员能始终传承这种精神,为民族的复兴作出贡献。

会议快结束时,吴书记为毕业生党员颁发党总支为他们精心准备的纪念品:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及一本定制的笔记本。并希望毕业生党员在拿起本子时牢记自己身为共产党员的使命。

最后在吴书记的领誓下,毕业生党员重温入党誓词,用最嘹亮的声音表达对党的忠诚。

伴随着相机快门的声响,新闻传播学院2019届毕业生党员合影留念,这也标志着本次会议的圆满落幕。