新闻传播学院毕业生参加2020届校园招聘洽谈会

时间:2019-09-28浏览:133设置

926日下午,新闻传播学院毕业生于校体育馆参加2020届上海建桥学院毕业生招聘洽谈会。此次招聘会由校毕业生就业指导办主办,并设有就业咨询和指导处,共计388个人事单位参加,为学校约4000多名毕业生提供近1000多个就业与实习岗位,专业覆盖率广,涉及各行各业。

招聘会现场人山人海,参加的应届毕业生都拿着自己准备好的简历,寻找适合自己的岗位。

期间,院长王梅芳教授、党总支书记冯修文教授和副院长田欣欣教授一同莅临现场,亲切问候在场的招聘主管,并与其进行深入交流。

16广告二班的吉祥毅在接受采访时表示:今天的招聘会让我意识到虽然我们现在掌握了专业知识,可还是缺乏实践,只能靠自己在工作中不断的积累。我们应该学会如何自如地应对一切,而这是需要资本的,获得这个资本的唯一的办法,就是要靠我们自己去闯荡,去积累经验。另外,在此次招聘会上,不难发现多家用人单位不仅招聘大四毕业生,对大三的同学也提供了实习岗位,所以现场也能看到不少大三学生的身影。17秘书一班的吴杰在亲历招聘会后表示:此次招聘会给我最大的感慨就是如今毕业生找到合适的工作岗位真的很不容易,所以同学们要多扩充自己的技能,才会有更多的选择。我在现场还了解到大部分公司都很注重同学们的实践经验,即使是在某家公司作过兼职,也将成为应聘中的闪光点,成为取胜的有利筹码。因此,我们在以后的闲暇时间,应该少花点时间在玩乐上,多做些实习积累经验。”

本次就业招聘洽谈会不仅提供给应届生大量的就业机会,同时也让毕业生与即将迎来毕业的同学有机会认识到各大企业的用人需求以及清晰自身在社会中的定位,更好的为同学未来的发展道路指点迷津。

撰稿人:新媒体中心采编部吴翔宇

拍摄:新媒体中心采编部吴翔宇