新闻传播学院实验中心 设备借用制度

时间:2019-03-28浏览:761设置

为了管好仪器和用好仪器,确保实验教学的正常进行,特制订实验室仪器借还制度。具体规定如下:

1.向借用单位介绍仪器的使用要领和注意事项。并在归时认真检查。如有损坏应及时向领导汇报,并向借用单位索赔。

2.学院实验室流通实验设备属于贵重仪器,请大家爱惜,按操作说明使用。

3.设备数量有限,优先满足开课班级的同学使用。其他专业和年级的同学如需使用,在不影响正常教学的情况下,方可按规定履行借出归还手续。

4.为了提高设备的利用效率,防止不慎丢失,本实验室的设备要当天借出,当天归还。原则上设备借用时间为周一至周五,借出时间上午8:30以后,归还时间为当日下午4:00。如需节假日使用设备,应与仪器管理员说明,由任课教师批准方可。

5.借用仪器要提前预约,以便核实确认设备能否借出,设备能否够正常工作,并留出电池充电的时间。如有借出预约,优先满足预约请求。

6.借设备时,须抵押学生证,并填写《新闻传播学院仪器设备借条》,逐项核实设备清单。

7.学院实验中心办公室针对学生提供DV摄像带、光盘、打印纸等耗材。如有特殊情况可向院办申请使用。

8.因私事向实验室借用仪器,应以不妨碍实验教学正常开展为前提。贵重仪器的出借应经院领导同意并在借条上签字,方可出借,而且必需限期归还。

9.实验室工作人员,有责任向借用单位介绍仪器的使用要领和注意事项。并在归时认真检查。如有损坏应及时向领导汇报。

上海建桥学院新闻传播学院实验中心