新闻系教工党支部召开学习十九大动员会

时间:2018-01-09浏览:302设置

在学院党总支号召下,新闻系教工党支部1130日下午230在系办公室召开学习十九大动员会。会议由支部书记曹茶香主持,支部全体党员及系里其他非党员教师参加。

曹茶香首先强调认真深入学习党的十九大精神,是当前及今后很长一段时间里党内的重要工作,传达学院党总支关于十九大学习工作布署,要求每位老师在近期完成“四个一”工作,即做一次十九大报告全文学习与检查、组织一次与学生共读活动、写一篇学习体会文章、做一次交流,并对每个“一”提出了具体实施建议和要求。

会上,支部书记带领大家一起学习新党章,重点学习了党章修订的十大亮点。老师们在学习过程中,结合当前时政热点展开讨论,加深了对新党章内容的理解。

承担教书育人工作重任的专业老师们,对学生的思想状况、身心健康、学习状态十分关注。会议邀请系里辅导员参加,请他们分享班级学生状态,大家共同研判普遍问题,分析重点学生情况,积极寻求扶助办法。

此次会议形成以下几点共识:

1、每个党员教师和群众教师充分认识到学习十九大精神的重要性和紧迫性,明确了学习目标;

2、加强班导师和守护神工作进度,带领学生学习十九大精神;

3、积极开展学习交流活动,发挥新闻专业特长,加强宣传力度;

4、继续做好教书育人工作,关心关注学生成长成才。