上海建桥学院首次在全球发行的CI核心学术期刊上发表论文

时间:2012-09-12浏览:134设置

 

 

上海建桥学院首次在全球发行的CI核心学术期刊上发表论文

    上海建桥学院新闻传播学院张骏德教授撰写的学术论文《试论我国近30多年来新闻报道方式的革新》,最近在全球发行的CI核心学术期刊《中国传媒报告》2012年第3期上发表。这在上海建桥学院尚属首次。

《中国传媒报告》是全球十大华文新闻与传播学术期刊之一,国际著名数据库《乌利希期刊指南》(UPD)和《哥白尼索引》(CI)收录的核心期刊。杂志由浙江大学传播研究所与跨文化研究院主办,出版社在香港其康大厦,所有论文都需经国内外传播学专家匿名评审通过后才能发表。该学术期刊自创刊以来的全部学术论文和历年《中国娱乐与创意产业蓝皮书》均可在中国传媒报告网免费整本或单篇下载,下载地址为:http://www.chnmedia.com/wordpress/.

张骏德教授撰写的学术论文《试论我国近30多年来新闻报道方式的革新》,全文1万3千字,较系统总结了中国改革开放的近30多年来,随着中国经济与社会的变革与发展,新闻报道的方式发生了很大变化。在20世纪80年代,深度报道大崛起;90年代,新闻报道运用西方的量化统计方法,出现了精确新闻;进入21世纪,民生新闻又大发展。本文试图对这三种报道方式做出评述,以窥探我国改革开放以来报道方式的重大革新。这是上海建桥学院新闻传播学重点学科建设的一个阶段性成果,得到传播学界部分专家的肯定。(武杰锋报道)

 

 

上海建桥学院首次在全球发行的CI核心学术期刊上发表论文.doc

返回原图
/