“闻得天下声,善为纤芥事” 第二届秘书风采大赛完美落幕

时间:2018-06-07浏览:10设置

 为了展现我校新闻传播学院秘书系同学的风采,201866日晚6:30-8:30,新闻传播学院秘书系学生在学院楼四楼演播厅举办了主题为“闻得天下声,善为纤芥事”第二届秘书风采大赛。第二届秘书风采大赛由我校新闻传播学院秘书系主办,16秘书1班承办。

出席本次比赛的嘉宾有:新闻传播学院冯修文教授,新闻传播学院高东教授,校长办公室陈少东老师,秘书系主任徐磊老师,秘书系副主任吴美老师,秘书系莫玉羚老师,赵琳红老师,宋军朋老师,陈力勇老师,语文教研室李欣田老师以及辅导员刘林艳老师,蔡福恩老师。

本次大赛共设四个环节,在自我介绍环节中,每一位选手按照次序依次自我介绍并配合自己制作的PPT进行演讲情景剧展示环节中,一个年级分为一组,共两组,派代表抽题。短短五分钟的准备时间考验参赛选手在职场中对突发事件的应对。即兴演讲环节要求选手依次上台根据大屏幕上给出的题目讲出自己的想法和解决方案。十位选手从容不迫,根据题目随机应变。最后由聂曼钰、刘晋琪和叶欣佳同学带来的才艺表演也赢得了观众们的阵阵掌声。

比赛结束后,徐磊老师为本次大赛进行点评,表现出对本次活动的支持。徐磊老师认为机会永远留给有准备的人,个人介绍环节与才艺展示环节都十分精彩。同时也表示在科技飞速发展的今天,秘书一职其实是在不断地抗击人工智能机器人的岗位。因此更要保持一种要有追求卓越的的态度,不能停止前进的脚步。


 以下为本次活动的获奖情况:

一等奖:乔林娜

二等奖:周曼芸婕


三等奖:周婷婷



最佳口才奖:邹月清,乔林娜



最佳才艺奖:刘晋琪,叶欣佳


本次活动是吴美老师《秘书理论与实践》课程的延伸作业,旨在为秘书系学生搭建一个综合实践平台。全体16届秘书系的学生长达一个多月的准备工作,初步感受到了秘书职业的任重而道远,通过这生动的一课,学生们将对秘书系有一个更深层的理解。

此次秘书风采大赛,既是秘书系学生对课堂所学知识反馈的一次展示,也是与其他选手进行交流学习的一次好机会。通过竞赛,展示了秘书学子的专业技能与青春风采。同时,也在与评委老师的相互交流中发现了自身的不足,找到下一步提升的空间。让我们一起播撒希望和欢笑,期盼丰收的硕果,让知识开启理想之门,用智慧塑造秘书美好人生!

返回原图
/