业界专家与我院师生交流微电影创作和参赛

时间:2018-06-07浏览:57设置

66日下午,3位业界专家应邀来到新闻传播学院,与新闻和传播专业师生交流微电影创作和参赛相关问题。

主讲专家是上海广播电影电视制作行业协会微电影专业委员会常务副主任、上海之玖文化传媒有限公司董事长蒋光明。上海市新闻工作者协会企业报工作委员会常务副会长、上海《邮电经济》杂志主编杨锡高,上海电信公司办公室副主任、上海《IT时报》总编辑赖真也拨冗驱车前来参与了交流。

蒋光明用数据和实例介绍了中国大陆微电影(短视频)自2010年至今发展历程和基本走向,微电影的基本特征和大体规格。针对市场需求量较大、学生未来就业后接触较多的企业宣传短片,蒋老师播放自己获奖的两部宣传短片加以分析说明,其中一部为上海市虹口区党校制作的短片《传薪者》,以故事形式讲述思政课如何能够吸引年轻大学生的改进过程,给现场师生留下深刻印象。

接着,蒋老师又播放了我院新闻专业学生制作的视频短片作业,并当场进行了点评和指导。在提问互动环节,蒋老师就微电影参赛、网剧的发展现状、大学生如何为就业做好准备等问题一一发表了自己的看法,引起学生浓厚兴趣。会后在楼道里又与学生聊了很长时间。

讲座中播放学生微电影作业

专家现场点评学生作业

在新闻传播学院合影

在建桥学院校园合影

返回原图
/