新闻传播学院学习 习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

时间:2018-05-25浏览:72设置

524日下午,新闻传播学院举行专题学习会,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和北大座谈会的讲话精神,结合学院专业特点重点阐述了马克思主义新闻观。

首先,党总支书记陆佩耀根据学院实际从四个方面对习近平总书记的讲话精神做了解读,号召学院全体教职员工要将学习讲话精神与学院“三全育人”工作相结合;充分发挥我院新闻传播学科的优势,广泛深入开展宣讲交流;全院教师要提高政治站位,不断加强育德意识和育德能力,成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师!,成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师!

随后,张骏德教授从马克思主义新闻观的定义与内涵,马克思主义新闻观的发展,马克思、恩格斯的新闻思想,以及中国共产党几代领导人尤其是习近平总书记的中国化的马克思主义新闻观四个方面进行了详细阐释,希望大家将马克思主义新闻观教育落实到新闻人才培养中去。

返回原图
/