新闻传播学院2018年“缘梦初心,桥音随行”合唱比赛圆满成功

时间:2018-04-14浏览:10设置

为激发学生爱国情怀,加强学生民族自豪感,提升班级凝聚力,展现学院学生风采。412日下午,新闻传播学院于校大礼堂举行2018“缘梦初心,桥音随行”合唱比赛,本次比赛由新闻传播学院六支队伍——17级广告系、17级新闻系、17级新闻系(全媒体采编与制作)、17级网络与新媒体、17级传播系以及17级秘书系分别带来红歌演绎以及青春合唱曲目。出席本次比赛的评委嘉宾有新闻传播学院学工办主任兼分团委书记毛东宇,辅导员贾存忠、王丽佳等。


首先,由No Smoking乐队带来一首《Dont look back in anger》拉开了本次比赛的序幕。


紧接着,比赛正式开始。伴随着慷慨激昂的旋律,男女声整齐而洪亮,这是由17级广告系带来的红歌演绎《保卫黄河》和青春曲目《倔强》。接着,17级新闻系为同学们带来《歌唱祖国》和《再见》,独特的古筝演奏和女声领唱为节目表演增添了不少亮点。由17级新闻系(全媒体采集与制作)演绎的是家喻户晓的《团结就是力量》和《同桌的你》。17级网络与新媒体带来《没有共产党就没有新中国》和《北京东路的日子》,精心改编过的《北京东路的日子》,体现出他们的参赛热情以及满满的诚意。由17级传播系呈现的《军港之夜》和《外婆的澎湖湾》,温暖的歌声响起围绕四周,唤起同学们的丝丝柔情。比赛最后,由17级秘书系带来《天耀中华》和《奔跑》,在演绎《天耀中华》时,挥舞国旗的节目安排表达了同学们对祖国深深的热爱。


最终,17级广告系以93.67的高分荣获本次合唱比赛第一名,第二名为17级新闻(全媒体采编与制作),第三名为17级新闻系和17级网络与新媒体,而17级秘书系荣获本次比赛最佳风采奖。


撰稿人:新媒体中心吴冰琳

拍摄:新媒体中心徐培钰、吴翔宇、卞啸峰、崔成嘉


返回原图
/