新闻传播学院参加第三十五期入党积极分子高级培训班开学典礼

时间:2018-04-13浏览:10设置

为端正学生入党动机,积极向党组织靠拢。411日下午,新闻传播学院学生于校大礼堂参加第三十五期入党积极分子高级培训班开学典礼。出席本次开学典礼的有党委组织部副部长、党校班主任施荣瑜及各班学员。

首先,由上期入党积极分子中获得优秀组织奖的学员代表李倩同学上台发言。紧接着,本期学员代表严笑同学结合自身学习经历表示:“会从自身做起,规范言行,争取入党。”最后,由校党委组织部施荣瑜老师发表讲话,她以“正确认识中国共产党”为题,指出:“了解党,认识党,是入党的第一步。同学们应当通过学习和实践感受党,把认同党的先进性、自我革命精神,内化于心,外化于行,激发自我,超越动力。”并强调:“具备‘未进党的门,先做党的人’的自觉性,学习党史知识要转化和体现在行动上,用共产党员标准规范自身言行。”除此之外,施荣瑜老师还从了解中国共产党在上海的诞生,帮助学员们认识建党的艰难曲折与入党所需要经历的考验,他带领学员们观看了《可爱的中国》片段朗诵以及中国科学院院士吴孟超讲述自己入党过程的视频。

    培训结束后,新闻传播学院新闻系范心怡同学表示:“这次培训让我更加深刻地了解了中国共产党的发展历程、成立原因及其意义所在。之后我会严以律己,用共产党员的标准规范自身,将学到的知识转化为行动,用实际表现接受党组织的考验。”

新闻传播学院传播系丁婉祺同学表示:“培训使我进一步了解了党和国家的发展历程,让我知道了党于我们国家从落后到先进,在世界中树立起重要地位的过程。在将来,我会严格落实‘未进党的门,先做党的人’这句话,端正自己的理想信念,争取入党。”

撰稿人:新媒体中心张佳陶

拍摄:新媒体中心卞啸峰


返回原图
/