梦想没有终点!考研,人生的又一起点!

时间:2018-04-13浏览:10设置

4月12日下午,新闻传播学院319教室召开15级考研动员会,此次动员会由上海大学郑涵教授主讲。



关于学习


动员会开始,郑教授首先就新闻传播专业的发展前景表示:


无论新闻传播这个行业如何进步,采编能力依然是考核同学们的最高标准。”


所以,同学们在大学一定要学会如何写作、采编,并把自己的专业知识学到极致。不应该在学习的时候去想就业问题,学习是一件纯粹的事。


关于考研


郑教授告诉同学们:“在备考的阶段一定要舍得花时间去学习,一天十几个小时的学习时间必不可少,要学会整合周边资源,让自己学到更多。


除此之外,郑教授还告诉同学们:“对于考研学校的选择相当重要,一定要专门拿出几天时间去仔细研究想要报考的学校,从多个角度去对比和分析。


同时,郑教授建议大家避开竞争压力大的学校,不要把自己局限在北上广,可以多考虑今年教育部新增硕士试点的学校。



在最后的互动环节中,郑教授耐心地为同学们解答了在备考阶段遇到的问题。郑教授的一番讲解,使同学们受益匪浅。


动员会结束后,记者采访了打算报考上海大学的何同学,她表示:


“由于这几年我们学校考入上海大学的人比较少,刚开始在选择学校方面我是比较纠结的。但是我真的很想考入上海大学,这是我一直以来都很向往的地方。刚才教授为我解答了我的疑问,我想我会跟从内心的想法,坚持到底,去拼一拼。”


责编 | 施亚军


返回原图
/